Карта сайта

Записей не найдено.

Наши партнеры

Как сэкономить время и деньги при выборе техники для склада

Как сэкономить время и деньги при выборе техники для склада
Как сэкономить время и деньги при выборе техники для склада

Время-деньги (Б.Франклин)

Пытались ли вы подсчитать, сколько времени у вас занимает поиск необходимой техники для склада, погрузчика или
запчастей? В данной статье мы расскажем, как можно значительно сэкономить время и средства при выборе складской техники, вилочных погрузчиков и запчастей к ним.

Что съедает время?

Как правило, поиск необходимой единицы техники может превратиться в мучительный и затяжной процесс: просмотр рекламы, тематических порталов, сайтов поставщиков техники, звонки и рассылка запросов, уточнения и дополнения, вопросы и ответы. И только некоторые из этих компаний готовы предоставить технику согласно всем требованиям, а остальное время и усилия оказались потраченными впустую. Далее анализ предложений, обсуждение, согласование, принятие решения. Зачастую процесс поиска поставщика занимает большое количество времени, что негативно сказывается на общих рабочих показателях любого складского предприятия: работа склада может практически заморозиться.

Чтобы избавится от головной боли, достаточно принять одну таблетку, если эта таблетка эффективная

 Значительное количество времени можно сэкономить, обратившись в одну компанию, которая предложит широкий выбор складских погрузчиков и складской техники. Компания «ТерриКон» предлагает технику для склада японского, китайского и европейского производства.

Вилочные погрузчики

Nissan, Япония. Единственный японский погрузчик, который для официальных поставок российскому потребителю полностью собирается в Японии и состоит только из узлов японского изготовления. Прекрасно зарекомендовал себя в условиях интенсивной работы. Это погрузчик создан по автомобильным стандартам качества Nissan, а не по индустриальным, и одним из его преимуществ является отсутствие лишней электроники, что делает его более простым в эксплуатации и обслуживании. Несмотря на стандарты и оригинальность производства, этот «полностью японский» погрузчик не самый дорогой из японских погрузчиков, а его оригинальные запчасти входят в среднюю ценовую категорию.

Dalian, КНР. Этот погрузчик производится одним из лидеров китайского производства погрузчиков на оборудовании высокого качества. «Сердце» погрузчика Dalian, его двигатель, может быть установлен китайского или японского производства (первый вариант более бюджетный, второй – более надежный и дорогостоящий). Для интенсивной работы предпочтительнее использовать погрузчик с японским двигателем; для более щадящего режима работы подойдет первый вариант. Следует отметить, что погрузчики Dalian с грузоподъемностью 7-10 тонн получили хорошие отзывы от использующих их предприятий, в том числе металлургических производств.

Manitou, Франция. Для работы на складе хорошо подходит электрический погрузчик Manitou, собираемый во Франции, получивший особенно хорошие отзывы от российских потребителей. Этот технически надежный электропогрузчик является одним из лучших погрузчиков европейского производства. Этот погрузчик не из самых дешевых, но и дорогим его назвать нельзя – средняя ценовая категория при высоком качестве. За три года работы таких электропогрузчиков в аренде компания «ТерриКон» не получила на них ни одной жалобы.

Складская техника

 Одним из лучших производителей складской техники всегда считалась шведская компания Atlet. Преимуществами этой техники были надежность, безопасность, улучшенная эргономика. Сейчас компанией Atlet AB владеет Nissan Motor Co., которая предлагает полный ряд складской техники – от гидравлической тележки до ричтрака – легендарного шведского качества, произведенной под известным японским контролем.

 Запасные части: чем больше склад, тем лучше цены

 К сожалению, любой механизм и любая деталь подвержены износу и поломкам. В целях экономии времени (при поиске) и денег (благодаря скидкам) на закупку запчастей желательно выбрать одного поставщика. Для этого следует задать себе вопрос: какой должна быть компания, поставляющая запасные части? Во-первых, желательно, чтобы эта компания имела большой склад запчастей, т.к. их наличие на складе (особенно наиболее ходовых) значительно экономит время на доставку и стоимость. Один из самых больших складов запчастей в России принадлежит компании «ТерриКон». Во-вторых, компания-поставщик должна иметь возможность поставить любую запчасть для любого погрузчика (это особенно актуально для компаний, имеющих погрузчики различных брендов). В-третьих, эта компания должна быть гибкой в плане цены, и это может позволить себе только компания с большим складом запчастей. В этой статье мы постарались дать советы, как можно сэкономить время и средства уже на этапе выбора поставщиков складской техники и запчастей к ней. Мы надеемся, что эти рекомендации и советы помогут вам в экономии этих важных ресурсов, которые никогда не бывают лишними. И помните, что время - деньги.

 

  • Статья опубликована в журнале "Складской комплекс" №1, 2010
  • Автор: ООО "ТерриКон"

Дилерские письма

-->