Карта сайта

Записей не найдено.

Наши партнеры

локотракторы Zephir

локотракторы Zephir

ЛОКОТРАТОР ZEPHIR И ЕГО ОТЛИЧИЕ ОТ ЛОКОМОБИЛЯ

Локотракторы, или как их часто называют, локомобили, являются универсальным средством на комбинированном ходу. Их основная работа - перемещение вагонов, цистерн и другого подвижного состава - выполняется на рельсах. При этом, когда необходимо перевести локотрактор (локомобиль) на другой путь, он может сойти с одного пути и доехать на пневматических колесах до другого участка путей. Для захода на пути и схода с них локотрактору (локомобилю) требуется специально подготовленная площадка и некоторое пространство для совершения маневров (в зависимости от модели и, соответсвенно, габаритов машины). Выровняв колеса с направлением рельс, локотрактор Zephir опускает рельсовые колеса, которые являются направляющими с применением определенного давления на рельсы, а основная сила тяги обеспечивается засчет комбинации резина-сталь.

Нам часто задают вопрос, может ли локотрактор (локомобиль) Zephir заезжать на рельсы и съезжать с них без специальной площадки. В принципе, может, и в порту Гамбурга, где работают два локотрактора Zephir LOK 20.450, где рельсы довольно сильно возвышаются над землей, эта возможность была проверена. Но стоит ли так рисковать состоянием рельс и потом перекладывать их? Ведь проще (и дешевле) подготовить площадку для заезда локотрактора на рельсы. 

Локотрактор или локомобиль? Как называть их правильно? В принципе, оба названия применимы. НО! Слово "локомобиль" появилось в нашей стране значителньо раньше (чем и обусловливается его большая "популярность"), поскольку первые подобные машины на комбинирвоанном ходу назывались локомобилями. Тем не менее, эти локомобили были созданы на базе грузовых автомобилей и служили для перемещения очень малого веса и выполнения некоторых коммунальных функций.

Основная функция локотракторов Zephir - перемещение грузов по рельсам, и этот локотрактор уже ближе конструкционно и идеологически к мощным тракторам и даже локомотивам, чем их предшестенник локомобиль. Поэтому все-таки правильнее и логичнее называть эти машины Zephir локотракторами

Локотракторы Zephir не имеют дополнительного навесного оборудования для выполнения коммунальных работ, он не служит для перемещения трейлеров по дорогам - он выполняет функции маневрового локомотива, но значительно более маневренный и экономичный, чем локомотивы. Дополнительное навесное оборудование, которое может быть установлено на локотракторе Zephir - снежный отвал, щетка и фрезер для очистки рельс зимой от снега и льда. 

Более подробные технические характеристики Вы можете найти в нашем каталоге, в разделе Локотракторы Zephir 

Если у Вас возникли вопросы или Вы хотите приобрести локотрактор Zephir, пожалуйста, свяжиетсь с нашим отделом продаж техники по тел. (812) 33-66-346

 

Данный текст является собственностью ООО "ТерриКон". Все права защищены. Полное или частичное копирование текста разрешено только с предварительного письменного согласия ООО "ТерриКон"

Дилерские письма

-->