Карта сайта

Записей не найдено.

Наши партнеры

Как выбрать вилочный погрузчик для склада

Как выбрать вилочный погрузчик

Как выбрать вилочный погрузчик для вашего склада?

Что такое вилочный погрузчик?

Вилочный погрузчик – это  вид специального складского напольного транспорта, предназначенного для поднятия, перемещения, разгрузки, погрузки, складирования (штабелирования) различных грузов, при помощи вил или других рабочих приспособлений (навесного оборудования). Современный вилочный погрузчик появился примерно в 20х годах прошлого столетия.

Погрузчик используется  практически во всех отраслях промышленности. На складах и терминалах, в  торговле, в сельском хозяйстве, производстве и  других сферах погрузчик является важным участником технологического процесса.

 Что нужно учитывать при выборе вилочного погрузчика ?

Выбирая погрузчик, следует учитывать его свойства: его марку, доступность запасных частей к нему, то, насколько этот погрузчик пригоден для ремонта.  Но более важно учитывать особенности производства, на котором погрузчик будет эксплуатироваться: тип помещения, вид перевозимых грузов и их физические характеристики, интенсивность работы, покрытие полов, так как от него зависит выбор шин погрузчика (пневматические или цельнолитые).  Анализ этих характеристик предприятия поможет определить тип подъемного устройства и его характеристики: грузоподъемность, мощность  и тип двигателя,  высоту и скорость подъема, скорость перемещения с грузом и без него, габариты и тип вил погрузчика, а также число секций гидрораспределителя.

 Типы двигателя вилочного погрузчика

Условия эксплуатации определяют, какой тип двигателя погрузчика следует выбрать. Выбор делается на основании ряда параметров двигателя:  уровень шума, экономичность, объем, соответствие экологическим нормам, номинальная выходная мощность и номинальный крутящий момент.   

По типу двигателя  различают автопогрузчики (дизельные или работающие на газе/бензине) и электропогрузчики.

Для работы в закрытых помещениях подходят электропогрузчики. Их приводит в движение тяговая аккумуляторная батарея,  они не выделяют выхлопные газы и не нагреваются. Конечно, электропогрузчики имеют более высокую цену – раза в полтора дороже автопогрузчиков.   Кроме того, требуется отдельное помещение для зарядки батареи. Также следует избегать перепадов температуры. Сейчас все более востребованными становятся вилочные погрузчики с двигателями переменного тока и более мощными батареями. Такие погрузчики не уступают в мощности автопогрузчикам, а потребление энергии у них ниже.

В закрытых помещениях можно также использовать бензиновые погрузчики, если на них установлена газовая система.

Автопогрузчики приводит в действие двигатель внутреннего сгорания. Их преимущество – в невысокой стоимости (по сравнению с электропогрузчиками), и им не требуется подзарядка. Однако их недостатками являются сильный шум и нагревание при работе, а также выхлопные газы, что является проблемой при работе в  закрытом помещении. Рекомендуется использовать такие погрузчики только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях. Если Вы решили использовать дизельный погрузчик в закрытых помещениях, необходимо установить на него катализатор.

 Покрытие и шины погрузчика

При выборе вилочного погрузчика следует учитывать тип покрытия, по которому погрузчик будет ездить. Если на покрытии присутствуют предметы, способные повредить шины, например, гвозди, то следует выбирать погрузчик с цельнолитыми шинами (или суперэластик). Если покрытие имеет выбоины и другие неровности, тогда следует остановить свой выбор на погрузчиках на пневмошинах, которые лучше амортизируют удары.

 Маршрут движения и навесное оборудование

Условия маршрута и работы определяют, какие дополнительные опции понадобятся на вилочный погрузчик в определенном случае. Тип поддонов и ширина проезда для погрузчика влияют на выбор длины вил (о вилах подробнее Вы можете посмотреть в соответствующем разделе «Вилы для погрузчиков»).

Выбор мачты зависит от штабелирования – для складирования на третий ярус стеллажа подойдет мачта стандартного типа; для подъема на большую высоту потребуются трехсекционные мачты.

Кроме того, существует большое количество дополнительного навесного оборудования для различной обработки грузов в определенных условиях работы – киповые захватыротаторыпозиционеры и др.  Такое навесное оборудование позволяет расширить сферу использования погрузчиков (более подробно о навесном оборудовании можно прочитать в соответствующем разделе «Навесное оборудование»).  

 Если Вы не знаете, какой следует выбрать погрузчик с учетом именно Ваших условий работы, Вs можете обратиться в наш отдел продаж техники по тел. (812) 33-66-346, и наши специалисты ответят на все Ваши вопросы и помогут подобрать правильное оборудование.

Дилерские письма

-->